とようけ屋山本のお揚げさん |
とようけ山本のお揚げさんや大好きな物がド~ンと~
すご~い!
嬉しいな~
よもぎ麩は食べたことがないから 日持ちするのであとの楽しみ。
讃岐うどんが隠れるくらいに切ってくれる?と・・・切望。
ガッテン!
切るくらいなら!
葱はまだ育っていないので 小雨のなか畑で見てくると言ったが??
確かに青い葉っぱを手に持って「あった!」と 嬉しそうな顔。
な~んや タマネギの青い所を採って来た様だ。
タマネギが育たないのと違うかと思ったが
この間 道の駅で買って来た髭付き葱を植えていたっけ。
それだけでは足らず 弱ったタマネギの葉っぱを失敬したようだ。
いろどりに 吸い物麩をパラパラ~
冷凍うどんも 意外とイケル。
夫は買い物も慣れて来たみたいで
狭く限られた町の中で 何処で何を買うのか特徴を掴んで
主婦業も板についた様に見える。
特にお出汁には敏感で 茅の舎のドレッシングや出汁はお気に入りの様だ。
本当に申し訳なく こんな弱い嫁ですまんでごんす。
もうボチボチ ご飯作りをしようか!と・・・言いながらうとうと~
洗濯物も干して貰った。
掃除も炊事も片づけもみんなして貰った。
こんなええ人に 私は何で 八つ当たりするんだろう?
変ね。