サバは美味しいな~と感動の夕食 |
サバの煮付けは生姜で臭みを取って 砂糖は少なく甘味は味醂中心で味付けを・・・
魚の煮つけが私の得意料理~と言いたいが・・・
美味しかったのかな? 夫は二切れも・・・
今は高級魚。 関サバを食べたことはないがこんな味なんだろうな~
後は大好きなシメサバを 昆布を使って味つけした。
何と 美味しい!
ワサビ醤油で~
100個以上は採れたみたい・・・
お花も黄色くて しっかり咲いてこれも食べるつもり。
さ~て 茗荷が大好きな友達に持って行こう。
先月 講義を聞くための予約をしていた。
講師は 本土から来られたお話上手な60歳過ぎの男性だった。
その方を前に12人が受講して 新しい免許証を頂いた。
先にお巡りさんに顔写真を撮って頂いた時 「綺麗に写真撮れましたか?」と聞くと
「綺麗に写したので来月楽しみですね」と・・・信じたのにヨレヨレの顔だった。
随分おばあさんや!と一瞬引いたが やっぱり私だった。
痩せこけてやつれた感じが 今の私・・・しかし 諦めきれん!
わぁ~いい仕事しているね。
蜘蛛が毎日せっせと 規則正しい幾何学的な模様を作ることに感心した。
蜘蛛を叩くのは 暫く止めよう~